Виды судебного представительства в гражданском процессе
Выделяют два вида представительства в суде в гражданском процессе – обязательное и добровольное. При обязательном судебном представительстве в гражданском деле волеизъявление доверителя отсутствует, поверенного назначает суд, организация либо государство. Основания для представительства по назначению суда в гражданском процессе изложены в ст. 50 ГПК. Например, представителя назначают ответчику, местонахождение которого неизвестно.
Добровольное судебное представительство в гражданском деле осуществляют с согласия представляемого. Полномочия поверенного закрепляют нотариально оформленной доверенностью. Как правило, представительство является прерогативой практикующего юриста и адвоката, действующего в интересах гражданина или юрлица. Делегирование полномочий и спектр обязанностей поверенного фиксируют документально согласно ст. 53 ГПК.
В рамках представительства в суде по гражданским делам поверенный совершает следующие действия:
- подписывает и составляет исковые заявления;
- предъявляет встречные претензии;
- уменьшает размер требований;
- аннулирует притязания частично или в полном объеме;
- делегирует спор третейским судам;
- корректирует предмет и основания иска;
- оформляет мировые соглашения;
- осуществляет взыскание;
- получает деньги и имущество после отчуждения.
Представительство в гражданском суде – востребованная услуга в нашей коллегии юристов. Наши юристы и адвокаты оказывают компетентную поддержку, которая позволяет реализовать конституционное право гражданина РФ на судебную защиту и соответствует интересам конкретного лица.
Юристы и Адвокаты нашей коллегии имеют успешную судебную практику представительства в гражданском праве. Особенность таких процессов – состязательность, что обязывает стороны доказывать те обстоятельства, которыми они обосновывают свои исковые требования либо встречные возражения. В рамках судебного представительства в гражданском праве бремя доказывания осуществляет юрист или адвокат.
Процедура включает несколько этапов:
- выявление и сбор доказательств – фактических данных, которые есть в материалах дела и получены через адвокатские запросы;- составление мотивированного искового заявления или возражения после анализа доказательной базы;
- направление процессуальных документов в суд;
- участие в процессе: изложение правовой позиции доверителя, возражения оппонентам, своевременное предъявление аргументов и подача прошений о приобщении документов, привлечении свидетелей и т.д;
- ведение апелляционного и кассационного обжалования.
Юристы и Адвокаты нашей коллегии осуществляют судебное представительство в гражданском процессе по любым направлениям.
Правозащитники помогают урегулировать споры из сферы;
- семейного,
- жилищного,
- наследственного,
- трудового права,
- миграционного права,
- административные споры,
- страховые споры,
а так же во всех остальных случаях когда требуется представительство юристов или адвокатов в суде.
Юристы и Адвокаты успешно ведут дела о ДТП и договорных отношениях, защищают права потребителей и опротестуют действия или бездействие представителей государственных структур.